вторник, 9 августа 2016 г.

10 Низкокалорийных и Полезных Продуктов Для Вашего Похудения


10 низкокалорийных продуктов полезных для здоровья

Сельдерей 
1. Сельдерей (13 ккал)
Эта уникальная зелень, которая практически не содержит калорий, чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Основу сельдерея составляет клетчатка, а значит, употребление свежих салатов с сельдереем или зеленых коктейлей из этого растения поможет вывести из организма всевозможные шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Результатом этого станет не только очищение организма и налаживание процесса пищеварения, но и нормализация кровяного давления, а потому сельдерей должен входить в основу рациона лиц, страдающих от гипертонии. К тому же, благодаря уникальному соединению под названием лютеин, сельдерей укрепляет зрение, поддерживает детородную функцию у женщин и является настоящим профилактическим средством от большинства видов рака.
Апельсин 
2. Цитрусовые фрукты (апельсин – 37 ккал, лимон – 19 ккал)
Все тропические фрукты славятся низким содержанием калорий и огромной пользой для здоровья. В первую очередь, апельсины, лимоны или грейпфруты ценят за высокое содержание витамина C – мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему и тем самым защищающего наш организм от аллергических, инфекционных и других тяжелых заболеваний. Но что еще интереснее, в цитрусовых фруктах витамин C сочетается с уникальными веществами – биофлавоноидами, становясь идеальным средством профилактики рака.
Что же касается употребления лимонов и апельсинов в плане обретения красивой фигуры, в этих фруктах содержатся пектины, которые снижают уровень холестерина в организме. Цитрусовые фрукты вы можете использовать в качестве полезного перекуса, добавлять их в салаты или употреблять с мясом. Альтернативным вариантом может стать использование лимонного сока, который рекомендуется добавлять в чай или сбрызгивать им приготовленные блюда.
Брокколи 
3. Брокколи (33 ккал)
Среди всех зеленых овощей брокколи называют настоящей «королевой» здорового питания, а все потому, что при минимальном содержании калорий эта капуста может похвастаться высоким содержанием клетчатки, белка, магния, кальция и калия. Все это говорит не только о помощи пищеварительной системе, благодаря которой пища начинает лучше усваиваться и меньше откладываться виде жира, но также о пользе для других органов, в частности для сердца, костной системы и системы кроветворения. К тому же, брокколи является ценнейшим источником фитоэстрогенов, а значит, ее употребление полезно женщинам в период климакса. Добавим сюда и наличие в брокколи противораковых соединений, предотвращающих появление рака толстой кишки, мочевого пузыря и онкологии предстательной железы. Главное, во время приготовления брокколи не варить капусту слишком долго, чтобы в ней сохранились все полезные вещества.
Спаржа 
4. Спаржа (38 ккал)
Эта замечательная зелень, чрезвычайно популярная в Средиземноморье, заслужила большую популярность и у нас, а все благодаря возможности насытить организм при минимальном содержании калорий. При этом спаржа является отменным источником витаминов и микроэлементов, которые прекрасно усваиваются, поддерживая здоровье и правильное функционирование организма. Особенно ценна эта зелень в плане поддержания сердца и сосудов, а также укрепления нервной системы, ведь по содержанию витаминов группы B спаржа может соперничать с признанными «чемпионами» в этой номинации – отрубями, печенью и проросшими зернами. В общем, возьмите за правило 3-4 раза в неделю готовить блюда со спаржей, отваривая эту зелень, готовя ее на пару или употребляя с мясом, куриной грудкой и пикантным соусом.
Морковь 
5. Морковь (35 ккал)
Мы привычно добавляем морковь в салаты или супы, ведь без этого красивого и вкусного овоща вкус полюбившихся нам блюд совершенно не тот. Но если вы желаете похудеть и при этом поддержать здоровье организма, моркови в вашем питании должно стать еще больше. Богатство этого корнеплода клетчаткой помогает насытить организм, что избавляет от переедания, а природная сладость моркови позволяет сократить потребление сахара и других сладостей, способствующих накоплению жировой массы. Кроме того, морковь – это уникальный источник каротина (провитамина А), который устраняет растяжки и предотвращает появление обвисшей кожи, рискующей появиться, если вы сбросите лишние килограммы. Наконец, давно доказано, что бета-каротин предотвращает патологии сосудов, сердечные заболевания и защищает организм от рака, а потому в идеале морковь стоит употреблять в свежем виде. Хотя, вы также можете приготовить для себя диетические морковные салаты, к примеру, с коричневым рисом и креветками или побаловать себя морковно-творожной запеканкой.
Свекла 
6. Свекла (42 ккал)
Свекла – еще один невероятно полезный диетический продукт, на который всем желающим похудеть стоит обратить пристальное внимание. Диетологи любят этот корнеплод за его уникальный состав, в котором присутствует компонент бетаин, выводящий из организма яды и радионуклиды. Благодаря такому очищению в организме налаживается жировой обмен, быстрее усваивается белковая пища, а значит, к человеку скорее приходит насыщение и он автоматически перестает переедать. К тому же свекла является кладовой витаминов и минералов, таких как магний, калий, фолиевая кислота и йод. Эти ценные компоненты предотвращают развитие гипотиреоза, спасают от анемии, укрепляют сердечную мышцу и поддерживают организм женщин, планирующих беременность. Следует лишь помнить, что под влиянием температур и солнечного света бетаин начинает разрушаться, а потому употреблять свеклу лучше в свежем виде, измельчая ее в салаты или запивая порцию еды свекольным соком.
Огурцы 
7. Огурец (16 ккал)
Этот замечательный зеленый овощ является одним из самых низкокалорийных продуктов питания, а потому огурец обязательно должен быть в вашем рационе, если вы мечтаете похудеть. И здесь не стоит с недоверием относиться к этому овощу, учитывая, что на 95% он состоит из воды. Оставшиеся 5% подарят организму так необходимую ему клетчатку, витамины A, C и PP, калий и различные соединения йода. Благодаря такому набору ценных биологически активных веществ улучшается перистальтика кишечника, из организма выводится лишний холестерин, что также способствует похудению, а наличие клетчатки позволяет насытить организм в вечерние часы, когда особенно тянет к холодильнику. Употреблять огурцы лучше в сыром виде, причем перед приготовлением следует помнить, что значительная часть ценных для организма веществ таится в кожуре этого овоща, а значит срезать ее, нарезая огурец в салат, точно не стоит.
Виноград 
8. Виноград (60 ккал)
Виноград во все времена ассоциировался у нас с долголетием. В этом действительно есть зерно правды, недаром же жители Кавказа, так обожающие красное вино, славятся своим отменным здоровьем и кавказским долголетием. В этих замечательных ягодах содержатся особые пигменты, которые прекрасно восстанавливают силы, поддерживают работу сердца, нормализуя давление, и очищают сосуды от холестериновых бляшек, предупреждая развитие ишемической болезни. К тому же виноград богат антиоксидантами, а значит, человеку, который регулярно употребляет в пищу эти замечательные ягоды, не страшны инфекционные заболевания и даже рак. При этом невысокая энергетическая ценность этого продукта предотвращает скапливание жиров на животе и бедрах, а сладость винограда позволяет заменять многие вредные продукты, в избытке содержащие сахар, что делает виноград просто незаменимым для похудения.
Репа 
9. Репа (28 ккал)
С незапамятных времен репа была ценнейшим продуктом для людей с невысоким достатком. Она считалась настоящей спасительницей от голода для всех, у кого не было денег на мясо и зерно. И стоит сказать, этот корнеплод отлично справлялся со своей функцией, не только спасая от голодной смерти, но и предотвращая авитаминоз, ведь в составе репы можно найти практически любой минерал и все нужные организму витамины. Судите сами, присутствующие в репе минералы укрепляют кости и зубы, предотвращают проблемы с кожей, борются с воспалительными заболеваниями и прекрасно насыщают организм. Последнее свойство позволяет назвать репу идеальным диетическим продуктом, ведь при минимальном количестве калорий из этого корнеплода можно приготовить полноценный завтрак, обед или ужин. К слову, приготовление блюд из репы ограничивается только вашей кулинарной фантазией. Можно сбрызнуть измельченную репу лимонным соком, получив замечательный свежий салат, приготовить окрошку с репой, потушить с овощами или же запечь ее с пшенной кашей в горшочке. Если репа будет появляться в вашем рационе 2-3 раза в неделю, похудение вам обеспечено!
йогурт

10. Обезжиренный йогурт (73 ккал)
Ну и как всем желающим похудеть обойтись без кисломолочных продуктов? Вкуснейший кефир и обезжиренный йогурт пополняют запасы живых бактерий в организме, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Благодаря этому улучшается работа кишечника и желудка, а значит, ускоряется переваривание пищи и предотвращается откладывание жира. Более того, поддерживая жизнедеятельность кишечника, йогурт укрепляет иммунную систему организма, предупреждая аллергические реакции, заболевания печени и поджелудочной железы. В плане похудения кефир и вовсе незаменим, ведь учитывая низкое содержание калорий и питательные свойства этого продукта, он отлично подходит для дневного перекуса или легкого ужина. Ешьте обезжиренный йогурт с творогом или готовьте зеленые коктейли на основе этого кисломолочного продукта хотя бы 3-4 раза в неделю. Этим вы приблизите долгожданное похудение и сохраните свое здоровье! Берегите себя!


http://www.ja-zdorov.ru/blog/10-nizkokalorijnyx-i-poleznyx-produktov-dlya-vashego-poxudeniya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий