суббота, 2 июля 2016 г.

Польза корицы: применение при высоком и низком давлении


Корица – вкусная и душистая специя, которую ценят в мировой кулинарии. В восточных странах ее вовсю используют для приготовления мяса. Японцы любят посыпать этой приправой рис. Европейцы используют ароматный ингредиент в изделиях из теста, а также добавляют в молочные коктейли.
Многим полюбилась мексиканская традиция добавлять корицу в кофе для усиления тонизирующего эффекта от напитка. А исследователи Калифорнийского университета доказали, что популярная приправа очень полезна гипертоникам.

Польза и вред корицы

Корица повышает или понижает давление

Удивительный ингредиент, добавляемый в мясо, каши, кефир и сладости, обладает целым рядом свойств, благотворно влияющих на наш организм. Например, многие считают корицу чудесным антидепрессантом.
Кроме того, что специя улучшает настроение и тонус, она оказывает следующее действие:
  1. Снижает вес, за счет усмирения усиленного аппетита и контроля над отложением жировых клеток.
  2. Предупреждает диабет, нормализуя уровень глюкозы и естественной выработки инсулина.
  3. Улучшает кровообращение.
  4. Стимулирует умственную деятельность.
  5. Повышает остроту зрения.
  6. Выводит камни из почек.
  7. Тонизирует желудок и нормализует работу кишечного тракта.
  8. Снижает интенсивность зубной и головной боли, а также печеночных колик.
Природное снадобье, помимо прочего, является антисептическим, противовирусным и отхаркивающим средством. Его используют в лечении ОРВИ и бронхита, а также для повышения защитных свойств организма против различных видов грибковых и инфекционных заболеваний.
Противопоказаний у корицы немного, но они все же существуют:
  • нельзя использовать специю во время или после внутренних кровотечений, так как ингредиент разжижает кровь;
  • нежелательно употреблять в период менструации;
  • не рекомендуется беременным женщинам из-за повышения риска сокращения матки.
Во всех остальных случаях, вкусная приправа весьма полезна. Ее можно и нужно использовать в меню.

Корица и гипертония

Израильские медики заявили, что эта необычная специя прекрасно борется с высоким артериальным давлением. Согласно их исследованиям, регулярное употребление корицы уже через несколько дней снижает показатели более чем на 3 пункта, а со временем даже вовсе нормализует давление.
С этой целью гипертоникам достаточно использовать приправу по чайной ложке в день, добавляя ее в различные блюда и напитки.
Особенно эффективно сочетание корицы с медом: одну ложку специи смешивать с двумя ложками пчелиного продукта. Можно употреблять смесь по одной чайной ложке в течение дня (лучше всего после еды), запивая ее чаем или простой водой. Обычно такой курс лечения длиться около десяти дней. Через время, если давление снова повысилось, процедуру повторяют.
Еще один замечательный рецепт от гипертонии – это кефир с корицей (на один стакан кефира – половинка чайной ложки приправы). В напиток можно добавлять немного молотого имбиря и мед. Смесь получается еще более полезной. Два стакана в день, выпиваемые утром и вечером, эффективно стабилизируют давление и способствуют снижению веса.

Корица и гипотония

Многие интересуются вопросом, можно ли использовать корицу при низком давлении. Специалисты утверждают, что можно. Но в совсем небольших количествах. Например, тем, кто страдает плохим самочувствием по утрам, допустимо выпивать чашку кофе, в который добавлена щепотка ароматной специи. Напиток отлично поднимет общий тонус и настроение.
 
http://headhealth.ru/korica-povyshaet-ili-ponizhaet-davlenie.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий