воскресенье, 15 мая 2016 г.

Лечение варикоза зелёными помидорами


Лечение варикоза помидорами
Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. С наступлением жаркого времени года, вены на ногах обычно начинают болеть ещё сильнее и вздуваться ещё больше. В это время как раз и нужно прикладывать перед сном помидоры, привязывая их, а утром снимать. Рекомендуется делать компрессы в течение всего года. Шишки заметно станут меньше и мягче, по истечению года и вовсе пройдут.
В чем секрет? Существует мнение, что весь секрет данного рецепта кроется в ликопине – сильном антиоксиданте, который значительно снижает риск инфаркта и инсульта (до 34% при ежедневном употреблении красных помидоров), улучшая эластичность сосудов и защищая их от свободных радикалов.
Кроме того, он защищает липопротеины низкой плотности (тот самый "плохой холестерин") в крови от окисления. А окисление холестерина - это причина возникновения атеросклеротических бляшек и закупорки артерий, то есть, развития атеросклероза. Ликопин повышает эластичность стенок сосудов и защищает их от тромбообразования, снижает кровяное давление.
Польза ликопина для здоровья сердца и сосудов была подтверждена неоднократно, в том числе результатами семилетних исследований, опубликованными в 2003 году. На материале обследования почти 40 тысяч женщин было установлено, что повышенное потребление ликопина значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так как рекордсменом по содержанию ликопина является томатная паста, то рекомендуется прикладывать именно её в виде компрессов, а не просто помидоры. Кроме того, употребляя ежедневно помидоры или ещё лучше немного томатной пасты в еду, вы исцеляете больные сосуды изнутри.

Что такое ликопин?

Ликопин - это пигмент, который имеет красный цвет и расщепляет жиры. Содержится в основном в помидорах. Относится ликопин к семейству пигментов, которые носят название каротиноиды. В свою очередь, каротиноиды - это природный пигмент, ответственный за яркую окраску осенних листьев, живых цветов, фруктов овощей. Цвет овощей и фруктов колеблется от ярко-жёлтого (некоторые сорта тыквы), до оранжевого (тыква и морковь), и красный (помидоры и перец).

Ликопин — антиоксидант

Современные исследователи довольно тщательно изучили ликопин. Ликопин обладает антиоксидантными свойствами. Как показали многочисленные исследования, что диета, в которую входят продукты, содержащие ликопин, способна снизить возможность заболевания раком простаты и сердечно-сосудистой болезни.
В Университете Гарварда в середине 1990 годов проводились исследования в ходе которых выяснили, что из 50 000 мужчин, которые в пищу принимали томаты 10 или более раз в неделю (именно в томатах высокое содержание ликопина) риск заболевания раком простаты снизился в отдельных случаях на 34%. Антиоксиданты помогают бороться с раком, защищают клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым замедляя процесс старения.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые образуются в тот момент, когда наши клетки перерабатывают кислород в энергию. Антиоксиданты способны сохранить иммунную систему здоровой, при этом снижается риск заболевания некоторыми формами рака и других заболеваний. Такие витамины, как витамин С, Е, бета-каротин и ликопин, и ещё некоторые витамины, являются эффективными антиоксидантами.
Помимо этого замечено благотворное влияние антиоксидантов на болезни сердца. Как показали недавние исследования, у мужчин, в организме которых содержалась высокая концентрация ликопина, риск пережить сердечный приступ снизился на 50%, в отличии от тех, у кого этот уровень был низким. Как предполагают исследователи, содержание ликопина в организме напрямую зависит от его количества в питании.
Рекомендуемая суточная потребность ликопина составляет 50-75 мг.

Свойства ликопина

Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения. Ликопин нормализует аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза, содержит в норме кислотно–щелочное равновесие, способствует снижению веса. Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно воздействует на кожу лица, питает и омолаживает, особенно это касается сухой, морщинистой и пигментированной кожи. Как профилактическое средство против различных расстройств печени.
Так как ликопин является мощным антиоксидантом, то он способен уничтожить свободные радикалы - такие реактивные молекулы, разрушающие мембраны клеток, нападающие на ДНК, и тем самым, вызываюшие различные заболевания. Как показали исследования, у пациентов с ВИЧ – инфекцией, с простудными заболеваниями и высоким уровнем холестерина (с и без терапии, снижающей уровень жиров) могут иметь низкий уровень ликопина в крови. Содержание ликопина в крови не всегда снижается из – за табакокурения и употребления алкоголя, в отличии от других каротеноидов. На это влияет процесс старения.
Некоторые исследования показали, что ликопиновая диета снижает риск ряда хронических заболеваний, например: сердечно – сосудистых, рака, и связанную с возрастом дистрофию жёлтого пятна. Как антиоксидант, ликопин предотвращает окисление низкоуровневого липопротеина, то есть плохого холестерина, именно он и приводит к атеросклерозу (снижению проходимости артерий) и заболеваний коронарных артерий.
При увеличении уровня ликопина, снижается уровень окислившегося липопротеина, протеина и компонентов ДНК, за счёт этого и снижается риск сердечных заболеваний. Отсюда можно сделать вывод, что у людей с высоким уровнем ликопина, риск сердечных заболеваний наполовину меньше, чем у людей с низким уровнем ликопина. Опять же, замечена прямая связь между приёмами ликопина и снижением риска заболеваний раком простаты и желудка. В заметках об этих заболеваниях ликопин был единственным каротеноидом, который способствовал снижению риска таких заболеваний.
Клинические исследования, проводимые в конце 2001 года на рак простаты показали, что применение ликопина значительно снижает скорость разрастания раковых клеток. Этот способ позволил снизить распространение раковых клеток примерно на 73%.
Если в пищу употреблять хотя бы два раза в неделю томаты, то можно снизить риск заболевания раком на 34%. Во всяком случае, так утверждает Институт проблем рака Дана-Фарбер. Только помидоры из 46 фруктов и овощей участвовавших в исследованиях доказали, что способны снизить риск заболевания раком простаты. Помимо этого есть некоторые медицинские свидетельства, которые доказывают, что при регулярном приёме богатых ликопином томатов, снижается риск заболеваний раком желудочно-кишечного тракта.

Продукты содержащие ликопин

Продукты содержащие ликопин Так как организм человека сам не вырабатывает ликопин, то его необходимо вводить вместе с пищей.
Содержится ликопин в таких продуктах, как:
  • Соус для спагетти
  • Томатный сок
  • Кетчуп
  • Соус пиццы
Рекордсменаpми среди овощей и фруктов по содержанию ликопина являются:
  • Помидоры красные (один помидор содержит в среднем 1,5 мг ликопина)
  • Арбуз
  • Красный перец
  • Розовый грейпфрут
  • Любые другие овощи красного цвета. Во фруктах тоже есть ликопин, но в меньшем количестве.
Больше всего ликопина в томатной пасте, всего 1 столовая ложка полностью удовлетворяет суточную потребность в ликопине. В томатной пасте ликопина в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в кетчупе.
Несмотря на то, что главным источником ликопина для человека - это помидоры или продукты, изготовленные из них, биологическая доступность данного фермента довольно сильно отличается. При приготовлении соуса, томаты тушат в масле, при этом впитываемость ликопина увеличивается, так как данный фермент растворяется в жире. При нагревании томатов химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще. Как показало одно из исследований, ликопин из томатной пасты впитывается в 2,5 раза быстрее, в отличии от свежих овощей.
Несмотря на то, что нет особых рекомендаций по питанию, согласно исследованиям, выпивая две чашки (примерно 540 мл.) томатного сока в день, человек получает примерно 40 миллиграмм ликопина. Этого количества хватает для значительного снижения окисления вредного холестерина, согласно исследованиям, касающимся ежедневного питания человека.

Автор статьи: доктор медицинских наук, врач-терапевт Мочалов Павел Александрович
 http://www.ayzdorov.ru/ttermini_likopin.ph
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_varikoz_narsredstva.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий