Группа
американских ученых из Калифорнии провела ряд исследований по изучению
свойств острого перца чили на процессы в животном организме. Вывод
ученых очень удивил и обрадовал многих, оказалось что перец благотворно
влияет на метаболические процессы в организме.
Пока эксперименты такого характера проводились только на мышах, но исследователи считают что их вполне можно проецировать на человеческий организм. Выяснилось, что активное влияние на метаболический процесс препятствует ожирению и тем продлевает жизнь. Помимо этого, содержащееся в этом овоще жгучее вещество - капсаицин, блокирует болевой рецептор и это приводит к улучшению инсулиновой реакции и опять таки к высокому метаболизму.
Установлено, что жгучий перец-чили блокирует рецептор TRPV1, который в таком состоянии препятствует химическим процессам в организме, вызывающим воспаления. Опыты на мышах доказали, что те особи, которым вводили средство с чили и отключали болевой рецептор прожили на четырнадцать процентов дольше своих собратьев.
Пока эксперименты такого характера проводились только на мышах, но исследователи считают что их вполне можно проецировать на человеческий организм. Выяснилось, что активное влияние на метаболический процесс препятствует ожирению и тем продлевает жизнь. Помимо этого, содержащееся в этом овоще жгучее вещество - капсаицин, блокирует болевой рецептор и это приводит к улучшению инсулиновой реакции и опять таки к высокому метаболизму.
Установлено, что жгучий перец-чили блокирует рецептор TRPV1, который в таком состоянии препятствует химическим процессам в организме, вызывающим воспаления. Опыты на мышах доказали, что те особи, которым вводили средство с чили и отключали болевой рецептор прожили на четырнадцать процентов дольше своих собратьев.
http://stolitsa.ee/71609
Комментариев нет:
Отправить комментарий