вторник, 19 апреля 2016 г.

Плохая экология делает полезную пищу опасной для здоровья


Рыба в томатном соусе. Снимок иллюстративный.
Рыба в томатном соусе. Снимок иллюстративный. фото: Jaan Heinmaa
Калифорнийский университет доказал, что употребление рыбы в пищу может приводить к ослаблению иммунитета, передает "Российская газета". Причина в накоплении в тканях рыб органических загрязняющих веществ. Как показали исследования, органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам Р-гликопротеина. Подобные модификации этого белка приводят в итоге к ослаблению иммунитета.
Помимо рыбы, высокий уровень загрязняющих веществ наблюдается в мясе и молочных продуктах. И виной всему плохая экология. Например, высоким уровнем содержания загрязняющих веществ отличалась рыба, выловленная у берегов Луизианы и в Мексиканском заливе.
Эксперты изучали желтоперого тунца, одного из наиболее употребляемых в мире видов рыб. В его тканях были обнаружены 9 из 10 органических загрязнителей. И все они способны накапливаться в теле. В группе повышенной опасности находятся маленькие дети, предупреждают ученые.
 
http://krasotka.postimees.ee/3661279/plohaja-jekologija-delaet-poleznuju-piwu-opasnoj-dlja-zdorovja

Комментариев нет:

Отправить комментарий