Эти эмульгаторы содержатся во многих фабричных продуктах питания. Недавно ученые заявили об их вреде.
В своих исследованиях ученые воссоздали в пробирках условия кишечника
человека. Внутрь подавали дозы карбоксиметилцеллюлозы (E466) и
полисорбата-80 (E433). Высокая концентрация этих веществ стала причиной
повышенного содержания флагеллина в естественных бактериях кишечника.
Это означает, что в кишечнике назрел воспалительный процесс. Таким
образом, установлен вред эмульгаторов E433 и E466 – эти вещества могут
вызывать ожирение, сахарный диабет и различные воспаления кишечника.
Эмульгаторы Е433 и Е466 содержатся в сладкой газировке, печенье, мягких творожных сырках, конфетах с шоколадной глазурью, мороженом.
Источник: http://www.mke.ee/potrebitel/ishchite-na-upakovkakh-dobavki-e433-i-e566-provotsiruyut-diabet-i-ozhirenie
Эмульгаторы Е433 и Е466 содержатся в сладкой газировке, печенье, мягких творожных сырках, конфетах с шоколадной глазурью, мороженом.
Источник: http://www.mke.ee/potrebitel/ishchite-na-upakovkakh-dobavki-e433-i-e566-provotsiruyut-diabet-i-ozhirenie
Комментариев нет:
Отправить комментарий